“我是党员,垃圾分类我先行”
发布日期:2020/3/27       来源: 环卫公司
【字号 】 【关闭

      为进一步推进垃圾分类工作,引导党员、群众牢固树立“垃圾要分类”的意识,积极鼓励引导职工群众参与垃圾分类工作。3月19日,洞泾环卫公司党支部开展了“我是党员,垃圾分类我先行”主题党日活动,全体党员和积极分子共21人参加。

       会议传达了市委书记李强同志在生活垃圾分类工作动员会上的讲话要求。同时,向党员们介绍了今年7月1日起正式实施的《上海市生活垃圾管理条例》部分内容。

会议要求党员同志示范先行,做身体力行的实践者。要以实际行动和良好形象,影响带动身边的人参与到生活垃圾分类工作中来,充分发挥党员先锋模范作用,真正的实现生活垃圾“要我分到我要分”的转变,使主动分类、自觉投放成为生活习惯和行为自觉,让垃圾分类新时尚深入人心。

       学习会后,支部又组织党员和部分职工,携带垃圾分类宣传册,在同盛路、长兴路沿街商铺进行了垃圾分类入户宣传活动,想商铺经营人员详细介绍了垃圾的种类、垃圾如何分类、如何正确投放到分类垃圾箱等知识。

       通过垃圾分类宣传志愿活动,提高镇区商铺垃圾分类的知晓率、分类意识和参与率,为主次干道商铺做好垃圾分类开好局起好步。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253909