中山街道:“点赞中山人”第三季度榜单发布!
发布日期:2020/3/27       来源: 中山街道
【字号 】 【关闭

在你的身边有一群普通人,做着普通的事,经历岁月打磨,在人群中闪光!中山街道“点赞中山人”第三季度榜单发布,看看有没有你认识的人?

        助人为乐:姚关伦

        公益事业没有终点。

        用温暖的手,真诚的心,

        助力美丽家园。

        他一生热心公益事业,积极参与城市管理和社会治理工作,2014年创办“上海松江区社会事务评估中心”。此后相继被聘为区社建办、社治办专家组成员和区人保局政府补贴培训项目督导员,当选中山街道社区代表会议代表。近五年来,多次举办关于社会治理、家风建设等主题公益讲座;积极参加区社治办、中山街道征集社会治理方案活动,入选多个案例;主导参与了多个公益项目督导评估,获得好评。拥有纯粹公益心公德心的他,被誉为“德高望重反哺桑梓的新乡贤”。

        敬业奉献:褚益青

        最美的逆行者,

        有着最正直的背影。

        无论是怎样的岗位,

        你都像明亮的火焰。

         褚益青,1981年12月出生。2001年应征入伍到上海消防部队。部队12年的锤炼,铸就了他顽强坚定、谦逊正直的性格。期间获得优秀共产党员、个人三等功等各类荣誉。转业后,他在网格中心从事执法工作,安排部署执法整治、日常巡查,并主要带队现场工作,如群租整治、排查清理街面和小区无主非机动车机动车以及取缔非法停车场等。他兢兢业业驻守在服务与执法的第一线,不惧日晒雨淋,不计个人得失,在岗位上无私奉献。

        孝老爱亲:杨海林

        多年相守,爱如一日,

        用儿女之爱,父母之爱,

        织起一张网,

        网住善良,代代传承。

        退休前,杨海林是徐汇区漕河泾街道一名基层干部,多次被评为好党员、好主任和先进工作者,家庭连续三年被评为敬老家庭。生活在,杨海林热心、善良、与邻居相处和睦,在社区发挥党员带头作用。杨海林爱人的父母是养父母,养母28岁患有疯瘫且双目失明,生活不能自理。杨海林夫妻细致照顾母亲,不怕苦,不怕累,给予母亲真切的关怀与爱。1990年,杨海林捡到一名患有先天性肠梗阻的女婴。女婴经救治得以存活,夫妻俩便认养了她。小女孩现已长大成人,组建自己的家庭后也不忘恩情,常关心杨海林夫妇。杨海林一家三代人诠释了孝老爱亲的传统美德,在社区中广为流传。

 

诚实守信:陆平华

        拾金不昧听着简单,

        却是急人所急,想人所想。

        内心的坚守与善良,

        让他们成为红尘中的隐者。

        7月11日上午,莱顿业委会副主任陆平华像往常一样在社区内巡逻,忽然发现门口花坛边有一个黑色手提包。他立刻拿到居委会,当着大家的面打开,发现里面有多张银行卡、身份证、名片和大量的现金。根据名片上的号码联系失主后,失主很快来到居委会。经过再三核实确认后陆平华将失物交还。原来这位失主来莱顿看房,走时匆忙,大意把手提包遗留在了花坛边。失主拿着失而复得的手提包,激动地表示:“这些证件对我很重要,如果不是陆主任捡到了,后续补证非常麻烦。”失主拿出千元现金酬谢,陆主任却表示:“这只是我应该做的,换作别人也会这么做的。”

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数16287745