泖港镇:普及防灾减灾知识 提升居民安全意识——泖港社区居委会开展防空防灾宣传活动
发布日期:2020/3/27
【字号 】 【关闭

在全民国防教育日的来临之际,泖港社区居委会组织社区基干民兵以及网格长在辖区内开展防空防灾宣传活动。

此次宣传活动以“防空防灾”为主要内容,通过向居民发放《防空防灾宣传手册》、《人民防空警报试鸣告知书》,让居民通过图文并茂的形式了解与掌握防空防灾的技能。在宣传活动中,社区基干民兵向居民进行细致的讲解了防空防灾知识,让居民了解灾害的内容、增强预防灾害的意识、提高应对灾害的本领。防空防灾是关乎百姓安危,社会稳定的大事,此次宣传主要涉及人防、防汛、防火、防踩踏、防地震等各种自救互救常识,以及警报试鸣的相关安排等。现场的居民们在拿到宣传手册后,认真学习防空防灾知识,未雨绸缪,居安思危。

此次宣传活动旨在借助全民国防教育日引导居民积极学习防灾减灾等民防应急知识,强化安全意识,提高大家应对自然灾害和突发公共事件的能力。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数14772468