泖港镇:结对共建,情暖老人心
发布日期:2020/3/27
【字号 】 【关闭

秋风送爽,丹桂飘香。值此中秋佳节来临之际,9月9日上午,徐厍村党支部结对单位杏花村为徐厍村提前送来了今年的中秋月饼,并为全村80岁以上的老人们提前送上了最美好的节日祝福。

当天下午,徐厍村积极开展“中秋送月饼,情暖老人心”活动,向全村80岁以上的老年人发放了杏花村精心准备的月饼。在月饼发放的过程中,分组上门探访老人,陪老人聊天并带去了亲切的慰问和真心的祝福。老吾老以及人之老,在这团圆的节日里,通过活动给予老人的支持也许不多,但礼轻情意重,减少老人在节日里的孤独感,让他们感到社会的关爱。收到礼物后,老人们虽步履蹒跚,但人人脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷拉着我们的手说谢谢。

本次活动不仅弘扬了"爱老、敬老、助老"的传统美德,同时用行动进一步营造文明和谐的社会氛围。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数10253627