尹弘来松调研农村养老服务等工作时提出:大胆走、大胆试,积极探索农村养老新模式
发布日期:2019/4/3
【字号 】 【关闭

    4月1日下午,市委副书记尹弘一行来松江区调研农村养老服务等工作。副市长彭沉雷,市委副秘书长燕爽,市政府副秘书长、市人社局局长赵祝平以及上海市、部分区有关部门负责同志参加调研,区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,副区长王玮华等陪同。
    位于松江区叶榭镇堰泾村的幸福老人村,是上海市首家社会力量参与,借助农村公益养老项目运行的专业养老服务机构。
    尹弘等走进机构内的长者照护之家、老年活动室、日间照料中心、护理间等处,看见老人们有的在制作青团,有的在练习合唱,尹弘和老人们亲切交谈,祝大家身体健康、生活愉快。在向幸福老人村负责人询问老人入住情况、生活情况以及运营过程中存在的困难后,尹弘指出,幸福老人村环境优美,为老人营造了舒适的生活环境,在文化拓展、乡村旅游等方面作了有益探索。机构负责人要继续大胆走、大胆试,相关部门要加大支持力度,管理服务力量要多到现场指导,帮助解决消防、食品安全、医疗等问题,积极探索农村养老新模式。
    程向民说,区相关部门要在幸福老人村规划设计、完善体制机制上做好对接,守住消防、食品安全、医疗等底线,让幸福老人村成为少花钱多办事、利用社会力量办好事的典范,争取在乡村振兴中为农村嵌入式养老提供可复制可推广的模板,进一步推动乡村振兴战略落实。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773219