关于申报2019年松江区精神文明建设基金资助项目的通知
发布日期:2019/3/6
【字号 】 【关闭

  松江区精神文明建设基金本着促进社会参与文明创建、资助公益活动、扶持重点项目、注重队伍建设、培育工作品牌、加强经验交流,致力于推进松江区精神文明建设事业的繁荣和发展,拨专款对全区精神文明建设领域的优秀项目进行资助和补助。松江区文明办从即日起接受项目申报,具体事项如下:

  一、申报主体

  1.本区各街道、镇文明办;

  2.在松江注册的非经营性社会公益组织;

  3.驻松各高校。

  二、申报范围

  2019年精神文明建设基金资助项目要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,聚力推动G60科创走廊高质量发展、全国文明城区创建、人文松江建设、全域旅游发展等重点工作,策划群众参与度高、影响面广、深受喜爱的各类主题活动,实实在在地解决群众在精神文明创建领域的难点、痛点、堵点问题。

  重点围绕以下十大方面:

  1.新时代文明实践中心建设

  2.文明城区创建

  3.文明村镇创建

  4.文明单位创建

  5.文明家庭创建

  6.文明校园创建

  7.道德模范评选表彰

  8.诚信建设

  9.志愿服务

  10.文明旅游

  各单位要结合自身实际情况,调研了解受众的实际需求,根据基金项目申报范围和要求进行报送。报送项目要求在申报时已有策划方案或开始实施,并计划在2019年11月前完成项目的全部内容。

  三、申报方式

  申报者需提交《项目资助申报表》(见附件)和申报项目所必须提交的有关材料(如策划方案等)电子稿及纸质盖章材料。

  电子材料请发送至:sjwmb@126.com

  纸质材料请递送至:松江区园中路1号1号楼926室

  申报截止时间:2019年3月31日。

  四、评审及评估

  1.项目评审(2019年4月):项目申报截止后,区文明办将按照基金管理办法,对申报项目进行初审。初审通过的项目,将于4月份组织召开评审会进行集中评审,最终确认2019年松江区精神文明建设基金资助项目。

  2.项目评估(2019年11月):组织召开2019年松江区精神文明建设基金资助项目评估会,由各申报单位提交项目总结,并对项目全年开展情况进行现场汇报和展示,进一步促进各单位间工作交流和学习,不断提升精神文明建设工作水平。

  联系人:杨小凤,联系电话:37735934

  

  附:《上海市松江区精神文明建设基金项目资助申报表》

  

  

  松江区精神文明建设委员会办公室

                              2019年3月4日    

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773097