程向民调研乡村振兴工作并出席片区座谈会提出:坚持新发展理念,凸显浦南绿色发展实践区示范效应
发布日期:2018/10/18
【字号 】 【关闭

        10月16日下午,区委书记程向民一行到叶榭镇调研乡村振兴工作,并出席片区(叶榭镇、石湖荡镇、新浜镇、泖港镇)座谈会,对建设浦南绿色发展实践区、全力推进乡村振兴等工作提出了要求。
    程向民一行实地考察了家绿农产品合作社,了解了各类农产品收购、销售等情况,他说,要在农产品精加工、提高附加值上做文章,带动农民增收。随后,程向民等考察了叶榭镇同建村王家村民小组宅基地翻建改造点,对相关改革试点工作提出了要求。
    座谈会上,在听取了叶榭镇、石湖荡镇、新浜镇、泖港镇的工作汇报后,程向民指出,要坚持新发展理念,凸显浦南绿色发展实践区在乡村振兴中的示范效应。浦南绿色发展实践区是区委、区政府秉持新发展理念,结合松江浦南实际确定的发展路径,区委、区政府将继续加大支持力度。浦南四镇要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守绿色底线;辩证思考“绿色”与“发展”的关系,把握工作中的两个侧重点,不断提升浦南人民的生活水平。
    程向民强调,要坚持改革导向,浦南绿色发展实践区的根本出路在改革。要加大农用地、集体建设用地和宅基地“三块地”的改革力度,达到改革预期。着重发挥好先行先试效应,抓住全局性、关键性问题,以改革“利器”破冰前行。
  程向民指出,要坚持唯实唯干、克难奋进的精神状态,全面推进向存量要空间。重点做好减量化验收确认工作;坚持“以亩产论英雄”,确定产业“红线”和“绿线”。
  程向民强调,要坚持党建引领,切实发挥党在领导乡村振兴中的核心关键作用。浦南是G60科创走廊的一部分,也是城乡统筹发展的重点区域,区委始终坚持工业反哺农业、推进农村建设,不断加大工作力度。希望浦南四镇持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,加强党的领导,只争朝夕做好乡村振兴这篇大文章,走出一条新路。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773088