党建引领 乡村振兴:叶榭镇举行党建示范链发布会
发布日期:2018/8/23
【字号 】 【关闭

    8月22日下午,叶榭镇举行“党建引领 乡村振兴——叶榭镇党建示范链”发布会。松江区委常委、组织部部长彭琼林出席会议并讲话。
    彭琼林充分肯定了叶榭镇在农村网格党建、社会组织党建等方面做出的成绩。他表示,叶榭镇作为浦南乡村振兴主阵地和绿色发展实践区的重要版块,在推动松江“农业强、农村美、农民富”的发展道路上,包括在对接G60科创走廊建设等方面都大有可为,通过打造党建示范链对党建引领乡村振兴进行探索和实践,具有很好的示范意义。他希望,叶榭要提高政治站位,强化党建引领,在建设浦南绿色发展实践区上率先作为;聚焦融合发展,落实“双服双创”,共同推动党建引领G60科创走廊建设;立足叶榭实际,注重探索创新,持续完善党建引领乡村振兴工作体系。
    叶榭镇党委书记庄惠明对叶榭镇党建示范链进行了总体发布,从新形势的要求、叶榭的需求及当前党建工作的基础阐述了党建示范链产生的背景,介绍了以镇社区党建服务中心为源头,涉及乡村旅游、农村养老、人才培育、双服双创、生态农业、社会治理等各行业各领域的党建示范链,示范点包括“八十八亩田”乡村民宿党建服务点、堰泾幸福老人村党建服务点、社区学校党建服务点、耀江公司党建服务点、家绿农业合作社党建服务点及客堂间党建服务点等,涵盖一二三产业,辐射全镇所有村居、机关事业单位、“两新”组织。希望通过党建示范链建设,实现示范引领效应、凝聚放大效应以及服务发展效应。
    发布会上,各党建服务示范点通过视频、演讲、访谈及情景党课等方式进行了展示。
    庄惠明和松江区农委主任周留昌,镇党委副书记、镇长俞玉根,区社会工作党委副书记张娟以及党建示范链上的党建服务点代表共同点亮了叶榭镇党建示范链。
    出席本次活动的还有党组织结对共建单位、区域化党建共建单位领导,镇党政负责干部、村居党务干部、党员代表以及“两新”组织党组织的代表。 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773167