九里亭街道 救助流浪动物 倡导文明饲养
发布日期:2018/7/5
【字号 】 【关闭

  为了帮助小区内的流浪宠物,做到既不扰民、保护环境卫生,又能帮助流浪猫狗,亭北居委会组织了社区内的爱心人士帮助这些无家可归的流浪宠物,组建了 “亭北宠爱之家”,并建立了微信群。

  6月29日,小区内有只母狗产下了7只小狗,居委会得知此事后,第一时间组织爱心志愿者召开会议,制定解决办法,爱心志愿者先把小狗领回家寄养,其他志愿者每天都会抽空前去关心小狗的状况,并为它们打预防针和驱虫药。同时,居委会工作人员和志愿者也发动居民,并在微信群中发布领养信息,为这些小狗寻找新家,这一讯息瞬间得到了朋友圈的相互转发,现在7条小狗均被好心人收养。

  此次爱心行动,获得了社区居民的一致好评,希望通过此次行动,能引起养犬人的重视,养狗就要负责到底,不要随意遗弃,杜绝流浪狗的存在,清除安全隐患。因此,在今后的工作中居委会会加强宣传,提倡文明养宠,给社区居民一个安全和谐的生活环境。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2445528