广富林街道上林社区“益助学”党建共建2018第一期结业式
发布日期:2018/7/5
【字号 】 【关闭

自2017年4月28日广富林街道联合大学城高校举行“七色桥”地校党建联盟以来,上林居民区党支部与上海外国语大学研究生部党总支签约共建,开始了“益助学”党建共建项目活动。

 “益助学”项目由上海外国语大学选拔优秀研究生志愿者为上林社区中小学生义务助学。助学内容有英语、复合型及小语种课程,每学期开展一期,一年两期。

2018年的第一期时间段为5月6日~6月24日的每周日9:00~11:00,内容为小学生英语培训。截止目前一共开展了六次课程,每次的主题都不一样,分别是英语发音训练、节日爱的英语表达(母亲节祝福)、日常交际用语(配音《疯狂动物城》)、let it go歌曲学习、英语单词听辨训练、电影台词《帕丁顿熊》的配音练习及口语表达。所有志愿者老师事前都经过精心的备课,课堂形式也丰富多彩,没有传统学习英语的枯燥与乏味,老师们通过游戏、情景对话、模拟场景等互动方式教学,这种娱乐教学的方式,让同学们在玩中学习,对英语口语的兴趣也大大提高了。每个同学都愿意大胆发言,与老师形成了良好的互动,更是受到社区家长的一致好评!

为了感谢志愿者同学的无私付出及展示同学们的学习成果,特在7月1日进行了“益助学”2018第一期结业式。

结业式上首先由上林社区党支部书记周莉莉做开场发言,感谢志愿者们一学期以来的辛苦付出,并肯定了参加课程的同学的积极参与,引导同学们要珍惜和平年代的美好生活,努力学习回报祖国。

接着,每位同学用流利的英文作了自我介绍,然后是同学的汇报演出:有陶笛、英文诗朗诵及英文歌曲表演等……

最后,志愿者们发表了一学期来的教学感言;和同学们互赠了纪念品,并拍照留下了美好的回忆。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2399208