车墩镇香山村走访慰问残疾儿童家庭
发布日期:2018/6/19
【字号 】 【关闭

  6月13日上午,香山村志愿者们对辖区内的2户外来人口残疾儿童的家庭开展上门走访工作,了解残疾儿童近来的生活和身体状况,同时送上了“阳光宝宝”的慰问品。

  走访过程中,志愿者与他们悉心交谈,了解他们近来生活情况,告知有困难问题及时反映,并鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活。其中崔子浩小朋友身患进行性肌营养不良,简称DMD。本应该就学年龄段的他,只能在家里呆着,很想去上学的他也会因此发脾气,他的爸爸妈妈希望是否有学校能够让他念会儿书,在有生之年学点知识。志愿者们表示,会将该诉求向上级有关部门咨询情况,及时给予答复。

  通过此次的残疾家庭走访慰问活动,使这些外来务工人员感受到了政府对他们的关爱和帮助,重拾了生活的信心。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2495516