清洁家园 灭蚊防病
发布日期:2018/6/19
【字号 】 【关闭

6月开始,蚊虫活动已进入高峰。为有效降低我镇蚊虫密度,预防和控制虫媒传染疾病的发生,镇社区服务中心以“清洁家园,灭蚊防病”为主题,开展以环境治理、专业防制为主,宣传发动为辅的蚊媒防控工作。

着力开展蚊媒防控宣传,提升工作成效

通过宣传栏、电子屏及发放宣传资料等方式,开展夏季防蚊灭蚊宣传发动工作,增强蚊媒防控意识。同时引导居民养成良好的爱国卫生习惯,提升工作成效。

着力开展环境综合整治,减少蚊虫孳生

结合《佘山镇村庄环境卫生整治三年行动计划》,开展以农村环境整治为主的蚊虫滋生地综合治理。清除宅前屋后乱堆物、道路两侧杂草及河道漂浮物等,促进蚊媒防治工作的开展。

结合每月“清洁家园”行动,组织志愿者清除卫生死角、清理公共绿化带垃圾;宣传、发动群众翻盆倒灌、清除积水等,消除蚊虫孳生环境,营造人人知晓、人人参与的良好氛围。

着力开展专业除害活动,降低蚊虫密度

组织专业消杀队伍,对居民区、学校、农贸市场等重点地区的雨水井、集水井等进行药物投放。6月共出动专业人员100余人次,突击控制36家重点场所,有效降低成蚊密度。

 

致广大居民的一封信

各位居民:

蚊虫是传播乙脑、登革热等多种疾病主要媒介,当前正值蚊虫孳生、繁殖高峰期,为消除蚊患截断病媒传播途径,保障自己和他人的身体健康,我们发出如下倡议:

一、人人参与爱国卫生运动,定期开展环境卫生清洁活动,养成良好的卫生习惯。

二、室内外不存放任何积水,盆罐、废旧轮胎等不要露天摆放,坛坛罐罐及各种容器应口朝下放置,以防积水。

三、浇花、喂宠物的储水容器、盆景、假山、富贵竹、泡菜坛等每4-6天彻底换水一次。

四、清除室内外各种废弃物,及时疏通排水沟、阴沟及屋檐的积水。

五、居民朋友们,让我们行动起来“清洁家园,灭蚊防病”,减少蚊虫孳生,共同营造一个健康的生活环境。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2495517