参观学习开眼界 交流思想促发展——江秋新苑居民区党总支“走出去”参观学习活动纪实
发布日期:2018/6/19
【字号 】 【关闭

  6月7日下午,江秋新苑居民区党总支与共建单位上海市司法警官学校政治处党支部来到上海市第一中级人民法院参观学习。一中院审判员、全国模范法官、全国人大代表周欣法官陪同接待。

  走出去 开眼界

  踏进人民法院大门的那一刻,党员同志们感受到了法律的威严。讲解员向大家介绍了法院大堂两侧描述古今中外法律的形成和发展的铜雕,随后一同参观了风格各异的刑事、民事案件调解室,以及四十多个不同布局的法庭。周法官带大家领略了图书馆典藏的中外法律书籍、院史馆记录的重大事记和荣誉。

  取真经 拓思路

  参观活动结束后,三方代表分别作纪念马克思诞辰200周年和党建工作学习交流。

  一中院以PPT的形式介绍了其党建三大工程——灵魂工程、文化工程和爱心工程。大家被如此精细、精心、精彩的党建工作深深震撼的同时,也看到了各自在党建工作上的差距。通过学习比对,引发思考,更深受鞭策和鼓舞。

  此次参观学习交流活动给人以强烈的视觉冲击、思想冲击和观念冲击,给党员同志们上了一堂生动、实际、深刻的开放课、发展课和鼓劲课。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2495516