科技节“趣”体验,感受别样科学魅力
发布日期:2018/6/19
【字号 】 【关闭

  以“科技成就梦想 创新成就人生”为主题的2018年佘山镇科技节于5月27日启动。继前期在企业、社区、学校开展的系列科普活动之后,佘山镇科协又联合蒂森克虏伯电梯(上海)有限公司、佘山学校开展了形式多样的活动。

  家门口感受科技前沿

  40多名居民代表来到蒂森克虏伯电梯(上海)有限公司参观学习。大楼右侧的双子电梯成为全场焦点,居民们在讲解员的陪同下乘上双子电梯。“原来电梯还能这样啊,一个竖井中可以同时运行两部电梯。”“电梯不再是只能直上直下,还可以横向直走!”居民们大开眼界,不禁感慨。随后,居民们参观了位于一楼的智能化展厅,真正领略到了家门口的世界领先创新技术。

  变废为宝 妙手生“衣”

  废报纸、扑克牌、塑料、纸壳、光盘等闲置物品竟能被制作成一件件新颖时尚的衣服。近日,佘山学校的学生们利用空余时间设计出了七十余件“环保时装”,学生们身穿自己大胆构思设计的“创意环保服”展示在老师和同学们的面前,嗨翻全场。活动最终评选出了一等奖10名, 二等奖16名,三等奖20名。此次“环保时装秀”既锻炼了孩子们的动手能力,又宣传了低碳环保理念。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2445528