广富林街道银源开展区域化党建共建迎端午包粽子活动
发布日期:2018/6/19
【字号 】 【关闭

 端午节是我国传统民俗节日,为弘扬民族优秀传统文化,在端午节来临之际,6月15日上午,银源居民区党支部举办“粽叶飘香迎端午、 幸福和谐邻里情”暨区域化党建共建迎端午包粽子活动。与党员、志愿者、社区居民欢聚一堂,并邀请区域共建单位共同庆祝传统佳节。

一大早,居委会工作人员就拿出事先买好的糯米、粽叶等材料,大家开始分工协作,淘米、洗粽叶,一切准备就绪后,大家就围在桌边开始忙碌起来,捋粽叶、填糯米、压紧实、做封口、扎捆好,在一片欢声笑语中一个个带着粽叶香味的粽子就在手中形成了,看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习。活动结束后,社区党员志愿者将承载满满爱心的粽子分别送到辖区残疾人贫困户、空巢孤寡老人等特殊群体手中,将关爱和祝福送到他们的心中。

通过此次包粽子活动,使大家进一步了解传统文化,感受传统文化的魅力。同时在体验中感受浓浓的节日氛围、联络了邻里感情,增强了党组织凝聚力。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2399206