浓浓端午情 巧手做香囊
发布日期:2018/6/19
【字号 】 【关闭

  6月13日,街道妇联的“美丽她课堂”再次开课啦!退休儿保医生、上海市工艺美术学会会员胡晓阳老师给九亭二幼的教职工及社区女性带来了香囊制作课程。

  区别于传统的三角香囊,胡老师带来的葫芦型香囊造型更加别致,制作难度也更大。

  胡老师先给大家分发制作材料,随后耐心地讲授了葫芦型香囊的制作方法,学员们开始认真埋头制作。

   通过胡老师的指导和大家的互相帮助,一个个芳香四溢,色彩造型缤纷的香囊在学员们的巧手中诞生了。

   大家将这些香囊赠送给幼儿园的小朋友们,孩子们拿着香囊爱不释手,表示感谢。老师们也表示通过课堂的学习,今后可组织开展类似的制作赠送活动。

  收到礼物,好开心呐!

   小小香囊,承载着节日的美好祝愿,在快节奏的今天,节俗带来的仪式感,也触发了我们对传统文化的感念。

    九里亭街道妇联亦祝大家端午节快乐,阖家幸福!

 

  

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2495515