广富林街道静观翠园开展“党员居民齐奉献 爱洒端午粽飘香”包粽子活动
发布日期:2018/6/15
【字号 】 【关闭

在端午佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐,静观翠园社区于6月14日下午开展了以“党员居民齐奉献 爱洒端午粽飘香”为主题的庆端午包粽子活动。

活动现场,只见阿姨们巧手翻飞、技法娴熟,捋粽叶、做漏斗状、填米、放肉,压紧、封口、扎捆,转眼间一个个棱角分明的漂亮粽子就出现在大家眼前。在包粽子的过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着竹叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。

现场包粽子活动结束后,居委会工作人员和志愿者一起带着包好的粽子,送给社区高龄老人、楼组长、垃圾分类分拣员,送上节日的祝福,与他们共享节日的欢乐。

此次活动的开展,使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,不仅增强了社区与居民之间的联系和了解,而且增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,有力地促进了社区和谐。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2445528