广富林街道星辰园居民区党支部和上海视觉艺术学院第三党总支举办瓷器制作公益课
发布日期:2018/6/11
【字号 】 【关闭

为推进广富林区域化党建和地校共驻共建工作,实现社区校区有效互动。星辰园居民区党支部和上海视觉艺术学院第三党总支经过了多次实践活动,形成积极向上的文化氛围。近期又经过多次探讨,特在6月举办陶瓷制作课程。

活动开始前,陶艺老师首先为大家讲解了陶艺的悠久的历史文化,同时参观了学校学生的作品,开启大家的创造思维,接着示范了揉、搓、捏、粘、刻等制陶基本手法。由孩子开始利用陶土自由创作,有的做花盆;有的做杯子,还有的做碗等物品,大家在第一次课上学会了泥条盘叠法,并制作了泥条花盆、杯子等物品,为后序拉胚的高难度课程打好基础。

玩泥不仅仅是孩子的天性,在场的爸爸妈妈都忍不住“大显身手”,和孩子们一同加入“玩泥大军”。通过老师的教学,大家制作出各自心仪的作品。

很快就到了下课时间,孩子们还舍不得放下手中的瓷泥,除了老师教的,他们还凭着自己的想象捏出形状各异的动物、花朵等等。这次课程锻炼了青少年手、脑、眼、心协调统一发展,启发青少年的想象力和创造力,让青少年远离手机走出家门,融入社区,更好的了解中华民族的传统文化,同时也增进了家长与孩子之间的感情。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2495517