品味端午,传承文化——佘山镇青少年公益教育实践系列课堂纪实
发布日期:2018/6/11
【字号 】 【关闭

  为弘扬传统文化,增强文化自信,让青少年在玩中学、学中悟,亲身体验传统文化魅力,5月27日,佘山镇团委、妇联、司法所联合上海政法学院国际事务与公共管理学院团委在九曲创意工坊开展了“品味端午,传承文化”公益教育实践课堂。13位社区青少年以及上政大学生志愿者团队参加活动。

  为进一步打造优势互补、资源共享、品牌共推、阵地共用的区校共建新格局,镇团委与上海政法学院国际事务与公共管理学院团委举行了共建签约仪式。

  民间有“戴个香草袋,不怕五虫害”的说法。本次公益课堂内容是猫头鹰手工香囊制作,老师先向大家介绍了香囊驱蚊的功效以及制作的流程与注意事项。

  小朋友们的动手能力很强哦,绣花针用得可溜了!

  上海政法学院的大学生志愿者们一对一地在旁协助,现场氛围温馨融洽。

  拼布缝制好后再塞入香气四溢的中草药,马上就要大功告成啦!

  小朋友拿着自己亲手做的猫头鹰香囊,满满的成就感和幸福感写在了脸上。

  此次活动加强了对社区青少年的关心关爱,传递了温暖和情谊的同时,让他们走近传统文化,从小播种下人文的种子。镇团委将继续深化与上海政法学院国务学院的区域化团建,丰富共建内容和形式,拓宽团建工作新路径,为佘山镇精神文明建设以及民生事业发展添油助力。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2399205