新小“争做新时代好队员——你好,新时代”六一系列活动之爱心嘉年华
发布日期:2018/6/6
【字号 】 【关闭

为了丰富学生的校园文化生活,更重要的是让学生懂得要有爱心,能够通过自己力所能及的劳动来帮助需要帮助的人,“赠人玫瑰,手留余香”,让学生明白帮助别人自己也收获了快乐和幸福。6月1日,新桥小学在学校行政楼二楼大会议室举办了联合义卖活动。

本次活动所募集的善款将会购买文具,作为“六一”儿童节的礼物,赠送给贵州省黔西南州兴义市威舍镇猪场小学全校学生。该校有150名小学生,每人一套价值20元的文具套装,计划募集3000元善款。

来自四(4)班杨好家长志愿者制作了美味的点心,很快就被同学、家长们“一抢而空”啊!堪称最佳卖点!最终这一项筹集善款800多元。

通过一(6)班崔瑞雪家长志愿者的联系沟通,以及苏州佳侣家用电器有限公司志愿者团队,为本次“六一”儿童节义卖活动捐赠了6箱(144个)个双层保温玻璃杯。

通过家长志愿者的紧张整理,本次义卖活动共筹集善款6414元,除了3000元购买六一儿童节礼物,120元购买本次活动的爱心胸章,结余3294元将购买书籍继续捐赠给贵州省黔西南州兴义市威舍镇猪场小学,帮助筹建该校图书室。

有善念,则有善行;有善行,则有爱心;有爱心,则善念永存!愿每个小朋友在活动中都能体会到爱的力量,爱心不分大小,爱心也不分早晚,愿在每个小朋友的心中能种下一丝善念!


Get the Flash Player to see this player.
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2445528