市文明办专题调研松江泗泾镇精神文明建设工作
发布日期:2018/5/11
【字号 】 【关闭

 

5月10日,市文明办副主任宋慧一行在参加驻松高校文明校园创建联盟成立仪式后,赴泗泾镇就精神文明建设工作进行调研指导。

 

松江区委常委、宣传部长赵勇,泗泾镇党委书记沈雪峰,区文明办副主任朱伟杰,镇党委委员张晔及相关部门负责人参加调研。

 

 

调研组一行先后参观了泗泾古镇“管氏、程氏、孙士林宅”三座明清老宅、爱国主义教育基地、市民修身点史量才故居、马相伯故居,观看泗泾镇国家级非物质文化遗产《十锦细锣鼓》,市级非物质文化遗产皮影戏《清官李柬》,并实地踏勘了老街改造修缮情况。

 

  ▲参观古镇老宅

 

  ▲参观史量才故居

 

  ▲参观马相伯故居

 

 ▲观看十锦细锣鼓表演

 

  ▲观看皮影戏

 

 

在随后的座谈会上,宋慧对泗泾镇把培育和践行社会主义核心价值观与泗泾的工作实际和自身特点相结合,有效推进精神文明建设工作取得的成绩予以肯定,她指出:

一、对于快速流动的人群以及多样化的人口结构,要进一步探索、思考针对不同群体对美好生活的不同需求的管理模式,加大提升精神文明创建工作的效率;

二、充分利用泗泾的地区规划、顶层设计,将具有泗泾特色的底蕴结合传承的文化运用到当下的精神文明创建、文化建设中,使文化与文明有效融合、传统与现代内外衔接;

三、在推进精神文明创建工作以及五镇建设计划中进一步凸显群众的惠民、利民、靠民工作并实现两手抓,通过“礼治社区”的理念以及经验做法来达到经纬纵横的理论、和谐泗泾的愿景。

 

 

 

赵勇充分肯定泗泾镇在按照区委“一个目标、三大举措”战略目标引领下精神文明建设工作的成效,他对下一步精神文明创建工作提出两点建议

一、各项工作的开展要以人为中心,在具体工作中细化分析,不同人群有不同的需求,要加强针对性;

二、文化与文明的融合要有更好的体现,进一步诠释好“百年上海,千年泗泾”的脉络,用文化提升居民文明素养。


Get the Flash Player to see this player.
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2399206