驻松高校文明校园创建联盟成立仪式暨松江区2018年剧本大赛发布会今日举行
发布日期:2018/5/10
【字号 】 【关闭

为进一步深化文明校园创建,促进驻松高校之间各类教育资源整合、开放与共享,同时加强学校与社区之间的互动,深化区校联动理念,全面助力松江创建全国文明城区工作,今天下午,在松江大学城上海视觉艺术学院,驻松高校文明校园创建联盟成立仪式暨“逐梦新时代  修身新风尚”松江区2018年剧本大赛(校园剧、微电影)发布会隆重举行。

上海市文明办副主任宋慧,松江区委常委、宣传部长赵勇,松江区委宣传部副部长、区文广局党委书记、局长徐界生,松江区广富林街道党工委书记顾静华,上海视觉艺术学院党委副书记俞振伟,各高校、各街镇、开发区等宣传部门分管领导以及部分学者、作家和“感动松江”道德模范代表出席本次活动。

 

 

松江大学城被称为一座没有“围墙”的大学园区,这不仅体现在校与校之间没有围墙阻隔,更重要的是体现在大学城内各类资源可以共享。今天我们在这里将举行驻松高校文明校园创建联盟成立仪式,从此,驻松10所高校之间,以及社区与学校之间将有更多的合作交流,各类教育资源将更好的整合、开放与共享。

成立仪式上,区委常委、宣传部长赵勇首先为高校联盟致辞。

 

▲赵勇部长致辞

 

赵勇部长在致辞中表示:

驻松高校文明校园创建联盟的成立,将促进各类教育资源整合、开放与共享,突破封闭式文明校园创建模式,让区校联动、共谋发展的理念更丰富、更深入,夯实社区与学校间的互通、共荣,打造文明创建共同体,助推文明创建新发展。

 

联盟的成立,对于提升我区精神文明创建水平、加强区校合作和培育特色品牌等,都有深远的意义,是松江区进一步加强区校合作和精神文明创建工作的一件大事。松江区将大力支持联盟的发展,在政策、项目、资讯等方面给予支持与保障。

 

赵勇部长向首任驻松高校文明校园创建联盟轮值理事长——上海工程技术大学宣传部王陈部长授牌。

 

▲赵勇部长向工程大王陈部长授牌

 

▲高校联盟首任轮值理事长王陈部长讲话

 

在驻松高校联盟启动仪式中,10所驻松高校联盟代表和广富林街道党工委顾静华书记先后到台前点亮各自相应的LOGO。

最后,市文明办副主任宋慧,松江区委常委、宣传部长赵勇,区委宣传部副部长、区文广局党委书记、局长徐界生和上海视觉艺术学院党委副书记俞振伟共同启动了高校联盟。

 

▲高校联盟正式成立

 

驻松高校文明校园创建联盟的正式成立,未来相信各所高校一定将成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地,成为莘莘学子们追逐梦想的花园。

 

在驻松高校文明校园创建联盟成立仪式结束后,“逐梦新时代  修身新风尚”松江区2018年剧本大赛(校园剧、微电影)发布会正式开始。

本次大赛由松江区委宣传部主办,上海视觉艺术学院承办,多位著名编剧和影视专业老师将担任此次大赛的评委。

在为期4个月的评选期间,我们还将组织多场讲座,与松江区热爱创作的群众和学生们一同交流有关剧本写作的话题。

 

▲评委会专家、著名编剧张琪发布大赛相关信息

 

在今天的发布会现场,荣获上海市2017年度“逐梦新时代”市民微电影大赛金奖《她》的制片人、主创王蔚和大家先来分享创作心得。

 

▲微电影《她》主创分享心得

 

在上月,第三届“感动松江”道德模范评选结果正式公布。这些热情善良的松江人谱写的一个个动人故事也给我们的剧本大赛提供了丰富的创作素材。

今天的发布会上,获评为第三届“感动松江”道德模范的王林娟也来到了现场,就“如何讲好身边故事”这一主题,与几位编剧、作家一同进行了一个简短的交流。


▲王林娟在交流现场

 


Get the Flash Player to see this player.
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2495517