商发集团公司团委召开2018年度工作会议
发布日期:2018/3/30
【字号 】 【关闭

  3月1日下午,公司团委召开2018年度工作会议。公司党委委员、纪委书记姜敏作为共青团分管领导出席会议。公司团委班子成员及下属各团支部(总支)书记参加会议。会议由公司团委书记陈欣主持。

  会议首先由各基层团支部(总支)书记结合企业自身实际,对2017年共青团工作开展情况及2018年工作计划作交流发言,互相畅谈工作经验、体会,并对如何团结青年职工为企业发展做出贡献进行深入探讨。随后,团委副书记陆佳琛代表公司团委作工作报告,就强化青年思想引领、注重综合素质培养、助力企业文化建设、夯实团的自身建设四个方面,全面回顾了团委2017年度工作开展情况;并从着力加强理想信念教育、着力推进素质工程建设、着力提升团组织自身建设三个方面对2018年工作作计划。

  会上,陈欣传达了区国资委团工委团工作会议要求以及区国资委党委副书记、纪委书记李桂宝在会上的讲话精神,并对各基层团组织一年来的工作作点评。她表示,2017年在公司党政领导及区国资委团工委的关心指导下,在全体团干部与团员青年的共同努力下,团委的各项工作开展得卓有成效;2018年的各项工作已经逐步开展,各基层团组织要不断挖掘本企业经营特色,紧密围绕企业中心工作开展共青团工作。

  最后,姜敏对公司团委一年来的工作开展表示肯定。他希望各团组织在今后的工作中进一步把握机遇,振奋精神,开拓进取,团结带领全系统团员青年,自觉肩负起国资国企改革创新,发展壮大的历史使命,在实践中培养和造就一批优秀的企业建设者和接班人。对2018年共青团的工作,他提出三点要求:一是进一步紧扣时代脉搏,认真学习宣传“十九大”精神,增强团员青年思想政治素质;二是进一步不辱使命,服务于青年,成为党的助手和青年最可依靠的力量;三是进一步发挥团组织优势,创新突破,服务中心工作,营造良好青年发展氛围。

  


Get the Flash Player to see this player.
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2495517