向春节依然坚守岗位的叶榭人致敬!
发布日期:2018/2/28
【字号 】 【关闭

春节是时间的隘口,更是心灵的驿站。对于大多数人来说,春节是团聚,也是陪伴。

当人们在享受一家人团聚的喜悦时,有这样一群叶榭人,坚守在自己的岗位上,营造出充满温情的别样“年味”。他们牺牲了小家,却幸福了大家。 

春节期间依然奋战在临床一线的镇社区卫生服务中心的医务人员:中心老年病房,这位患者老人的家属没带他回家过年,护理人员特意下了饺子,为老人带来“家”的感觉。 

预检,作为接待病人的第一站,有我们,再多的病人也不乱。门诊候诊室,依然是满屋的病人在等待就诊。补液室,陆陆续续来输液的病人让护士们忙得团团转。全科门诊室,“忙碌”依然是他们的主旋律。不管是挂号窗口,还是化验窗口,我们还有很多日复一日做着同样工作的医务人员为患者的健康而坚守,春节上班已成为他们的习惯。

2月16日大年初一上午,区卫生计生委主任李正带队一行3人,来到镇社区卫生服务中心向所有坚守在第一线的医务职工拜年。李正代表卫计委感谢坚守岗位的医务人员,感谢他们在节日坚守岗位、无私奉献,为社区居民过一个欢乐祥和的春节而辛苦付出。 

在各村(居)委会、投资公司的支持和配合下,我镇组织发动200余人次烟花爆竹管控志愿者放弃春节休息,在小年夜、除夕、年初四等重点守护时段,分别在我镇23个禁放点值守,确保禁放区域“零燃放”,294名平安马甲定时定点开展日常巡查。 在1月30日上午的各村(居)、部分直属公司治保主任工作会议上,镇综治办就春节期间烟花爆竹管控时间节点、上岗要求及日常巡查等工作要求进行了再部署、再培训。各基层单位根据会议要求及时召开志愿者培训会议。除夕当晚,镇党委副书记王骏至各禁放点位慰问值守志愿者。 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2399206