区人保局彭再德局长一行来新桥镇调研指导工作
发布日期:2017/12/29
【字号 】 【关闭

       12月28日上午,松江区人力资源和社会保障局局长彭再德、副局长沈利明带领监察大队大队长董海龙、劳动人事争议仲裁院顾林清院长和劳动关系科徐昊科长一行五人到新桥调研指导农民工欠薪、春节前劳动关系稳定、劳资纠纷调处情况等工作。镇党委副书记黄建春、副镇长解彦璋、副镇长沈红,社区事务受理服务中心、村镇办主任共同参加了调研。

       会上,解彦璋镇长对新桥镇劳动关系稳定及不稳定因素以及下一步工作打算进行了汇报。黄建春书记对新桥镇如何利用劳动监察协管队伍、运用全镇30多名网格员发挥联动机制以及第三方购买服务等促进劳动关系和谐稳定的主要做法进行了汇报。

       沈利明局指出要对岁末年初农民工的欠薪工作做好总体可控,深入排摸春节前不稳定因素及企业欠薪保障金缴纳情况,做好预防工作,排除引发劳动纠纷的隐患,切实维护职工群众合法权益。

       彭再德局长对新桥镇劳动关系工作所取得的成绩给予了肯定,对今后的工作提出了几点建议:一是确保劳资纠纷等不稳定因素排摸工作的全覆盖、不遗漏;二是密切关注元旦春节期间劳动关系等不稳定因素,防控群体性事件的发生;三是建立零报告制度。构建和谐劳动关系意义重大、任务艰巨,各方需形成合力。

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数15773048