关于创建2017-2018年度文明单位、文明村、文明小区预申报的通知
发布日期:2017/10/26
【字号 】 【关闭

各镇、街道,经济技术开发区,委、办、局、区直属公司及在松市属单位:

为进一步推动社会主义核心价值观落细落小落实,加强文明创建的分类指导和长效管理,不断增强文明创建的规范性和有效性,提高创建质量和水平,为松江区争创全国文明城区夯实创建基础,区文明办决定开展创建2017-2018年度文明单位、文明村、文明小区创建预申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、2017-2018年度文明单位、文明村、文明小区的预申报工作要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提高城市文明程度和市民文明素质为目标,更加注重人的文明素养和精神面貌的提升,更加注重宣传教育和依法管理并举,明确创建意义、创建目标、创建任务和创建要求,充分发挥群众主体作用,总结经验,改进工作,不断创新。

二、凡持续开展文明单位、文明村、文明小区创建活动2年以上,制定创建规划,落实创建措施,在环境文明、秩序文明、服务文明、礼仪文明建设中取得明显成效的单位、村和小区,均可参加本届系列文明创建申报。

三、文明单位、文明村、文明小区的评选,要按照2016年版上海市文明单位、文明村、文明小区创建管理规定和测评体系开展创建活动(文本可在松江文明网公告栏下载)。其中,新经济组织要按照新经济组织文明单位创建管理规定和考评标准开展创建活动。各主管单位要广泛动员、积极创建、注重实效、严格把关,按照自愿申请与组织推荐相结合,初步遴选创建名单进行预申报,并在此基础上,加强创建指导和日常管理,指导创建单位开展各类活动,保证创建工作公开、公平、公正,努力提高创建质量。

四、创建预申报分市级和区级两个层次,一般应逐级升格,市文明单位、文明村、文明小区一般在区文明单位、文明村、文明小区中产生。文明单位、文明村、文明小区不搞终身制,上届已获荣誉的单位、村、小区应重新申报创建。为确保创建质量,上海市文明单位、文明村、文明小区申报增量原则上不超过现有创成量的10%。

五、各单位接到本通知后,要广泛进行宣传动员,指导下属各单位制定新一轮创建规划,经党委(党组)初步审定后,认真填写好《松江区2017-2018年度文明单位、文明村、文明小区预申报表》加盖本级党组织公章(一式2份),于2017年11月1日前报区文明办备案(地址:松江区园中路1号918室,邮编:201620),并将预申报表电子版发送到区文明办电子邮箱:sjwmb@126.com。

 

附件:

1、《松江区2017-2018年度文明单位预申报表》

2、《松江区2017-2018年度文明村预申报表》

3、《松江区2017-2018年度文明小区预申报表》

 

 

 

 

松江区精神文明建设委员会办公室

2017年10月15日

《关于创建2017-2018年度文明单位、文明村、文明小区预申报的通知》文本点击下载

上海市文明小区创建管理规定

上海市文明小区测评体系

海市文明村创建管理规定 

上海市文明村测评体系

上海市文明单位创建管理规定

上海市文明单位考评标准

上海市新经济组织文明单位创建管理规定(2016-12-27)

上海市新经济组织文明单位考评标准(2016-12-27)

 

松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620
本站浏览数2399208