首页身边的好人好事 >陈 琼
陈 琼
发布日期:2017-03-10
【字号 】 【关闭

 

  陈琼同志,35岁,中共党员,本科,现任区妇联基层发展部部长,从事专职妇女工作5年。

  结缘妇联情。她毕业于上海大学广播电视新闻系,先后在松江区岳阳街道、洞泾镇工作11年,2012年担任了洞泾镇妇联主席,从此结缘妇女工作。她来自基层,她坚信勤能补拙,用认真专研的态度对待工作。在基层一线时,她积极组建爱心妈妈团队、与农民工子弟学校结对助学、与东华大学开展“区校共建”、认真专研“妇女之家”、“家庭文明建设指导中心”建设,积极开展“科学育儿进社区”、“百万家庭低碳行”、“全家都来赛”等妇联特色活动和项目,每一次的活动都温暖而有力量。基层的磨砺让她了解、熟悉了基层妇女工作的特点和方法,也让她热爱上了妇女工作,并竭尽所能奉献出自己最大的力量。

  服务助发展。2014年4月因松江区科级干部交流的机会,她担任了区妇联基层发展部部长一职,为妇女工作的服务平台更大了。在服务妇女学习培训中,她配合做好社会工作师,养老护理,高级家政员等特色培训,2016年各类有证培训达800人次,她在学习中不断发展,先后取得了社会工作师、计算机中级等职称和证书,也多次被评为区职业技能竞赛工作先进个人。在服务妇女就业创业中,认真做好女大学生创业训练营项目推进工作,2年来150余名女大学生加入训练营,积极促进青年女性职飞计划,实现创新创业梦想。在服务基层妇联时,她主动对接协调推进妇女儿童和家庭服务项目化建设,这也吸引了许多优质的社会组织和社会资源共同优化妇女工作。在服务女性社会组织时,积极创建共赢发展的平台,让三八红旗手协会,巾帼文明岗联盟,女企协,女知联等优秀女性组织凝聚能量,绽放力量。

  奉献并快乐。她在服务中奉献,在奉献中成长、快乐。由于妇联人手紧,任务重,但她从未有过怨言,“不怕做小事,不怕多做事”。她性格开朗,待人处事真诚友善。妇联工作“分工不分家”,遇到其他科室同志需要帮忙时,她总是主动上前,与其他成员密切协作,互相配合,碰到难题,共同商量,相互鼓励,努力追求最佳的工作成效。在工作中,她注重与基层妇联的联系沟通、工作指导和信息传递,确保相关工作部署的及时落实。同时,注重倾听基层的声音,了解妇女群众的需求,更好地推动妇女工作。在社区里,她热心参与各项公益活动。发挥工作优势,在小区组织开展家庭环保作品制作活动,培养家庭成员的低碳环保意识;协调社会组织,为小区策划亲子活动,增进亲子间的互动,促进邻里间的和睦。

  她常说“一天妇联人,一生妇联情”,为自己是一个妇女工作者而感到无比光荣和自豪。她就是一名忙碌着,奔波着,奉献着,快乐着的妇女工作者。

   

  当前第  1/0  页  |  共   0 条 首页     上一页     下一页     尾页 每页显示     转到此页
评论者姓名:

已输入字符:
重要言论 more
文明创建 more
车墩镇:区委组织部副部长李涛一行至
落实落细,让创全不留“隐秘的角落”
车墩镇:“为环卫工撑起一把健康防护
广富林文化遗址多措并举助力创全工作
中山街道:防疫、垃圾分类两不误,方
志愿者工作 more
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620