首页身边的好人好事 >陈 容
陈 容
发布日期:2017-03-10
【字号 】 【关闭

  开拓创新  锐意进取

  为推动松江经济转型升级勇挑重担

  ——陈容同志上海市三八红旗手先进事迹材料

 

   

 

  陈容同志现任松江区经委党委书记、主任,区商务委主任,区投资促进服务中心主任。1996年8月起进入原松江区外经委工作,20年来她一步一个脚印,始终以饱满的热情、脚踏实地的态度、高度的责任心立足本职岗位,不断开拓创新,锐意进取,逐步成长为松江区经济和投资促进部门的主要负责同志,目前还担任市青联第十一届委员、区四届政协委员、区人大财经工委委员等职务。先后荣获上海世博会窗口服务优秀组织者、世博工作三等功、上海市购物节先进个人等称号。2015年以来,她紧紧围绕全区三大战略举措之一——G60上海松江科创走廊建设的目标,以统筹全区投促服务工作平台、优化产业发展环境为宗旨,带领团队苦练内功,外树形象,唯实唯干,克难攻坚,为松江的经济转型升级作出了突出贡献。

  一、苦心钻研业务知识,学以致用服务中心工作

  陈容同志立场坚定,勤于学习,进取意识强。她始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用邓小平理论、科学发展观指导工作,政治意识和大局意识强。她在工作岗位上苦心钻研,切实做到干一行、爱一行、精一行。先后就职于外资外贸、商贸服务业、粮食流通、工业和生产性服务业、招商引资等多个管理岗位,在每一个岗位上都能很快从入门到精通,成为该领域的行家离手。她精通日语和英语,专业素养和敬业精神得到了国内外企业家的称赞和敬佩。多年来的潜心学习和业务专注,让她积累了丰富的工业、生产性服务业、生活性服务业、外资外贸和粮食流通管理方面的业务知识和实践经验,亲身参与了松江区产业经济“十一五”、“十二五”、“十三五”发展规划、重大产业项目落地、产业业态管理调控等工作,是区里公认的学习型、专家型的领导干部。

  二、沉下身子以身作则,兢兢业业带头做表率

  陈容同志勇挑重担,奋发有为,开拓能力强。她具有强烈的事业心、责任感和充沛的工作精力,争分夺秒的工作节奏源自于她内心对松江这片土地的热爱,对松江经济转型发展强烈的使命感和时不我待的进取精神。工作中她坚持务实高效、雷厉风行的作风,“白加黑”、“5+2”的工作模式已成为常态,她处处以身作则,带头实干,兢兢业业,践行实干巧干、开拓创新,取得了卓著的业绩。同时不忘关心下属,挖掘和培养青年人才。身边的人都为她的敬业实干的精神所鼓舞,共同努力为促进松江经济转型发展积极奉献自己的一份力量。作为一名年轻的女领导干部,她积极投身政治协商、青年、妇女工作、社会公益等活动,在全区广大妇女干部中也起到了良好的示范引领作用。

  三、迎难而上勇挑重担,攻坚克难开辟转型新路

  陈容同志服从大局、投身改革,围绕G60上海松江科创走廊建设,一手抓招商服务投资促进,一手抓产业结构调整升级,为优质企业提供了贯穿“引进—落地—跟进—服务”全过程的一条龙服务。完成了松江区投资促进服务中心的筹建工作,顺利承接和管理街道产业园区、经济小区职能,成功启运松江区投资促进管理平台,实现与欧洲商业联合促进中心的高效对接。松江首开先河的镇级招商区级统筹改革获得市级肯定。在她的努力下,招商工作有序有力推进,引进企业涉及总部经济、金融投资、园区运营、智能制造、新能源等不同领域,万达、家乐福、麦德龙、市第一食品、菲堤酒店等企业先后落户松江。同时以G60科创走廊建设为引领,打造科创新高地。2016年1—10月共计接洽183个项目,落地实体型项目30个,预期投资总额达63.44亿元,其中科创类项目预期引进投资52.35亿元,预计税收8.47亿元。G60上海松江科创走廊建设实践在国务院第三次大督查中受到肯定,被列为上海推进供给侧结构性改革的典型案例之一。

  四、牢记为民服务使命,做到打铁自身先过硬

  陈容同志善于倾听民意,关注民生,始终牢记为民服务的宗旨。在工作中聚焦米袋子、菜篮子、社区商业、早餐工程等民生项目。按时保质按量完成年度粮食收购任务,做好松江区标准化菜场二次改造三年行动计划推进,指导开元地中海商业广场获评国家级社区商业示范社区,九亭贝尚坊、三湘财富广场等创建上海市社区商业示范社区,多年来精心培育的松江购物节、青岛啤酒节等商业节庆活动也渐趋成熟,松江购物节连续六年获得上海市购物节组委会最佳组织奖,受到市民的广泛好评和欢迎。无论工作还是生活中,陈容同志都坚持原则,为人正直,廉洁自律,品行端正,恪尽职守,时刻提醒自己和身边人自律自省。作为单位的主要领导,她从各方面更加严格要求自己,从不利用职权之便为自己、为亲属、为身边人谋取私利,做事踏实认真不走过场,待人真诚无私不徇私情私利,生活低调朴实不铺张浪费讲排场,自觉净化生活圈和社交圈,树立了新时代女性干部的良好形象。

  辛勤的汗水换来的是丰硕的成果,然而面对成绩和荣誉,陈容同志没有丝毫的懈怠。业已兴,路正长,她将取得的所有成绩都作为今后工作的新起点,凭着满腔的热情与激情,奋发努力,开拓创新,全力为谱写松江经济更加辉煌、更加灿烂的篇章再立新功,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江奉献自己更多的智慧和汗水!

  当前第  1/0  页  |  共   0 条 首页     上一页     下一页     尾页 每页显示     转到此页
评论者姓名:

已输入字符:
重要言论 more
文明创建 more
车墩镇:区委组织部副部长李涛一行至
落实落细,让创全不留“隐秘的角落”
车墩镇:“为环卫工撑起一把健康防护
广富林文化遗址多措并举助力创全工作
中山街道:防疫、垃圾分类两不误,方
志愿者工作 more
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620