首页身边的好人好事 >杨春花
杨春花
发布日期:2017-03-10
【字号 】 【关闭

 

  她用对创造农村美好明天的信心,带领大家用勤劳双手描绘更新更美的蓝图;她用自己对党的事业的忠心,始终在基层岗位上默默付出、辛勤耕耘;她用对全村父老乡亲的真心,赢得了全村百姓的交口称赞。她,就是新建村党总支书记、主任——杨春花。

带头致富的“领头雁”

  杨春花同志自2000年担任新建村团支部书记、妇女主任以来,始终坚守自己的岗位,工作兢兢业业、勤奋认真、爱岗位敬业。因工作表现出色,2008年她担任了新建村党总支书记兼村委会主任。在她任职的这些年里,她始终坚持定期走访村民家里,从民忧民思到家长里短,都做到心中有数。杨书记常说“我不能等群众来找我,找我就已经被动了”。就这样,村里的大事小事都逃不过她的眼睛。由于传统文化和思想的影响,村里富余妇女劳动力的就业问题一直是难题。杨书记就提出积极扶持妇女发展种植业,让贫困妇女积极参加家庭农场承包,在政策上给予优惠,在技术上给予指导,在销售上给予帮助,努力帮助她们通过发展种植业,通过自己勤劳的双手增加家庭经济收入,现如今已有8名贫困妇女相继加入到家庭农场承包行列。为了进一步增加土地耕地面积、提高村级经济收入来源,杨书记又想到大力发展土地复垦整理工作,她想方设法克服土地复垦整理中种种困难,认真完成复垦任务,近年来,村里的土地复垦整理总面积已达180亩,经济收入达210万元,进一步增强了本村集体经济。另一方面杨书记想到只有盘活村存量资产,加大招商引资力度,也是提高农村集体经济和本地村民的一个就业问题。所以,在2009年相继建造了三栋标准厂房,在她的带头领导下实行招商引资,盘活闲置的厂房,积极进行招租企业落户,三年共引进实体型企业6家。就这样,杨书记想到的都是农民的当前困扰、农业的存在问题、农村的经济发展,在杨春花的心里,始终有这样一份坚韧支撑着,她无时无刻不琢磨着、思考着、计划着这些问题。付出总有回报。在杨书记的领导下,该村的村级经济不断得以壮大,连续几年在全镇都名列前茅。她以坚定执著的信念、雷力风行的工作作风和不同凡响的践行方式将一份份满意的答卷呈现在了我们的面前。

  当前第  1/0  页  |  共   0 条 首页     上一页     下一页     尾页 每页显示     转到此页
评论者姓名:

已输入字符:
重要言论 more
文明创建 more
车墩镇:区委组织部副部长李涛一行至
落实落细,让创全不留“隐秘的角落”
车墩镇:“为环卫工撑起一把健康防护
广富林文化遗址多措并举助力创全工作
中山街道:防疫、垃圾分类两不误,方
志愿者工作 more
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620