首页身边的好人好事 >张 燕
张 燕
发布日期:2017-03-10
【字号 】 【关闭

 

  她有火一般的热情,似水一般的静柔、也如风一般的温煦,她叫张燕,松江区市场监管局组织人事科科长、机关第二党支部书记。

  一、捧出“一团火”的热情,要么不做,要做就要做好

  张燕同志是一个行动上风风火火的人,对自己从事的工作总是倾注满腔热情。2015年以来,她历经三次岗位调整,不管是做组织宣传、干部人事,还是纪检监察工作,她都要求自己尽快转型调整,全身心地投入到工作中去。她经常挂在嘴边的一句话是:“要么不做,要做就要做好。” 正是凭着这股信念,面对“三局合并、一年三换科长”的转岗局面,面对组织的信任、领导的嘱托、同事的期盼,她没有犹豫,没有退缩,拿出比以前更大的工作热情,迎难而上,以问题为导向,用半年来不间断的加班加点,兢兢业业,攻克一个个难关,完成一项项任务,交出一份份答卷,以自己的勤勉、努力和赤诚证明了自己,更得到了大家的认可。

  二、胸怀“一滴水”的静柔,淡若如水,水利万物而不争

  2015年5月,工商、质监、食药监三局合并,张燕同志转岗到监察室。合并没几天,两位干部相继被“带走”。这样的局面,在原先三个局的历史上都没有出现过。又是一次临危受命,张燕同志沉着应对,妥善处理。之后,她火速推出干部廉洁自律十项禁令,着手制定“三重一大”制度汇编,把打基础、做保障作为最重要的工作抓紧抓实。她深知纪检监察工作不是拿着“手电筒”照人,她工作的信念是“不再让一个干部掉队”,把所有工作的出发点和落脚点指向为保护好干部、保持一个新局的稳定。通过她的努力,2015年年底单位得到了全区先进办案单位等四项“全满贯”荣誉。

  三、送上“一缕风”的和煦,党建引领,不忘初心勇担当

  在一个以行政业务工作为重的大局里做党建工作,不是一件简单的事。但张燕同志以女同志特有的细致坚韧和担当,以和风细雨润物无声的方式让“不简单”变成了“简单”。她在多年的工作实践中总结摸索出“三不三入党建工作法”,即不戴高帽子压人,走入群众,向我看齐跟我干;不拿虚的来唬弄,投入项目,把“软任务”变成一项项“硬指标”,使之可操作可推广;不与行政“两张皮”,融入中心工作,在党政结合上下功夫。近年来,她带领下的党支部被评为社区共建先进单位,她自己连续两届被评为区优秀党务工作者。

  当前第  1/0  页  |  共   0 条 首页     上一页     下一页     尾页 每页显示     转到此页
评论者姓名:

已输入字符:
重要言论 more
文明创建 more
车墩镇:区委组织部副部长李涛一行至
落实落细,让创全不留“隐秘的角落”
车墩镇:“为环卫工撑起一把健康防护
广富林文化遗址多措并举助力创全工作
中山街道:防疫、垃圾分类两不误,方
志愿者工作 more
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620