首页身边的好人好事 >梁晓芹
梁晓芹
发布日期:2017-03-10
【字号 】 【关闭

 

  该同志出生贫寒却自强不息, 在贫困中创造条件刻苦学习。家境贫寒,父母残疾,弟妹的先天缺陷让她明白,这个家需要她扛起。家境贫寒,让她数次要辍学,小学为了学业她先干完农活再去上学;小升初,为了继续学业,她拉着几百斤的西瓜步行七八个小时到隔壁县城卖西瓜赚学费。

  20岁靠社会资助才得以步入复旦大学上海视觉艺术学院,大学期间,梁晓芹在学习上获得国家奖学金、国家励志奖学金、全国大学生自强之星、学校一等奖学金、感动校园年度人物、优秀学生、优秀团员等;工作上,大一勤工俭学,大二谢绝社会资助,运用专业创业,申请上海市大学生创业基金成立“上海尚影文化传播有限公司”,同时参加世博会志愿者工作,被世博局评为“优秀志愿者”、“志愿者之星”称号。24岁,梁晓芹以“上海市优秀毕业生”称号顺利毕业。她始终没有忘记,她的成长路上一直有人帮助,为了回报社会,从大二开始她力所能及的去帮助山区的孩子,用公司微薄利润资助阳光学子。

  25岁,面对飞来横祸,选择了坚强。世事难料,在晓芹刚毕业不久,公司运转如火如荼的时候,一场突如其来的车祸几乎让晓芹离开这个世界。当围观的人都以为晓芹肯定活不成了的时候,她用全身上下唯一觉得没有受伤的肩膀把整个身躯挪出车底,当时唯一记得的爸爸的电话,她也没有打,她深知远水救不了近火,晓芹更是怕他们担心,她决定一个人挺过危险期。26岁,在重症病房里重生。经过一年多的手术与治疗,她又重新回归到创业路上,这一次又是从零起步,但无惧无畏。

  如今公司又步入正轨,进入高速发展的阶段,短短几年时间,晓芹的公司规模几何倍增长,公司涉足文化传播、青年人才社区、澳洲文化旅游等领域。创办的尚影文化、闲猫公寓得到了各级领导和社会认可,晓芹的励志故事被上海市东方卫视第一财经栏目《解码财商》栏目录制、上海教育电视台《创业新锐》专访,江苏电视台《德行天下》专访、松江电视台《茸城之光》录制,以及新民晚报、松江报、扬子晚报、浙江都市快报、四川华西都市报、搜狐网等多家媒体报道。在事业蓬勃发展的同时,晓芹还荣幸当选上海市松江区青年联合会委员,松江区广富林街道妇联常委,连云港市最年轻的政协委员,荣获江苏省“最图”自强好青年,江苏省道德模范与好人称号(灌南),连云港市五四青年奖章,灌南县十大人物,灌南县十佳道德模范标兵,灌南县五四青年奖章等。

  拥有一定知名度的晓芹不浮不躁,依旧认认真真做事,踏踏实实做人,依旧把那份公益心践行到底。在每年的扬子晚报利群阳光助学行动中,晓芹无一例外的去主持活动,同时力所能及去助学。晓芹也和宜兴爱心人士杨晓德共同组织了“点灯之约”爱心活动,资助家境贫寒的学生。并且,在高中母校,每年资助十位高三毕业生,帮助他们圆大学梦。去年也组织大型公益活动,把所有盈利15万元用于资助松江区150名民工子弟小学生和西藏南木林县整个小学的学生。她希望把公司做大做强,有更大的能力去帮助他人,回馈社会。

  当前第  1/0  页  |  共   0 条 首页     上一页     下一页     尾页 每页显示     转到此页
评论者姓名:

已输入字符:
重要言论 more
文明创建 more
车墩镇:区委组织部副部长李涛一行至
落实落细,让创全不留“隐秘的角落”
车墩镇:“为环卫工撑起一把健康防护
广富林文化遗址多措并举助力创全工作
中山街道:防疫、垃圾分类两不误,方
志愿者工作 more
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620