首页身边的好人好事 >金雪芬
金雪芬
发布日期:2017-03-10
【字号 】 【关闭

 

  金雪芬同志自2013年担任江虹居民区党总支书记、居委会主任以来,团结带领两委班子,协调好小区业委会、物业公司、居民自治团组等力量,齐心协力,努力工作。期间,江虹居委会荣获2014年度全国和谐示范居委会,2014年度上海市“特色妇女之家”示范点称号,2014年度市绿色社区称号,2015年度方松街道先进基层单位,江虹花园、江诚苑分别获得了2013-2014年度市、区级文明小区。其个人也被评为2014-2015年度松江区优秀党务工作者、方松街道优秀共产党员。

一、激情抓好各项工作

  她认真带领两委班子开展好各项工作,与12家单位建立了良好的共建关系,广泛搭建党员骨干参与社区活动的平台。注重党务、居委公开栏、廉政文化走廊等阵地建设。今年4月,运作四年的“心虹集市”党建项目入围松江区基层30强,她精心制作PPT进行现场展示汇报并参加了答辩评审会,最终荣获了松江区最佳党建项目。8月9日的《组织人事报》以“‘四学’并举,以学‘促’做”为题,就江虹居民区“两学一做”工作进行了专题报道。

二、倾情推进居民自治

  2014年初,作为方松街道开展居民区居民自治工作的三家试点单位之一,她理清工作思路,通过民主协商,整合原有老年协会、活动室管理、义务巡逻、排舞队等各类队伍,建立了文明创建、综合治理、环境保护、文体教育、关爱互助5大自治团组。为街道全面推开居民区居民自治工作提供了参考和依据。二年多来,她不断整合各类社会资源,促使每月一次的“心虹集市”越办越红火,“巧手工作室”也成为了大学生的实践基地。

三、真情服务社区居民

   两年来,她克服了种种困难,团结“两委”班子,带领好居民自治团组、业委会探索自治机制,完成了江虹花园4部小高层电梯更换;多方协调促使十多年来因油烟、污水、嘈音扰民的其昌饭店关闭;新增绿化垃圾房,解决了社区内无绿化垃圾房的难题;完成了物业公司续聘、物业费调价、公建房消防设施改造等工作;妥善处理好了问题青年持械伤人、老赖欠租入狱、装修切断总管等多起重大矛盾纠纷的调处工作。

  当前第  1/0  页  |  共   0 条 首页     上一页     下一页     尾页 每页显示     转到此页
评论者姓名:

已输入字符:
重要言论 more
文明创建 more
车墩镇:区委组织部副部长李涛一行至
落实落细,让创全不留“隐秘的角落”
车墩镇:“为环卫工撑起一把健康防护
广富林文化遗址多措并举助力创全工作
中山街道:防疫、垃圾分类两不误,方
志愿者工作 more
松江文明网
 
版权所有: 上海市松江区精神文明建设委员会办公室
地址:上海市松江区园中路1号 邮编:201620