清明由来

每年4月4日、5日或6日,太阳到达黄经15度时为清明节气。在二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明。 清明节的名称与此时天气物侯的特点有关。西汉时期的《淮南子·天文训》中说:“春分后十五日,斗指乙,则清明风至。”《岁时百问》则说“万物生长此时,皆清洁而明净。故谓之清明……

清明悼念活动

为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,在我们的节日·清明到来之际,松江区精神文明建设委员会办公室在松江文明网设立"清明祭英烈"专题网页,开展网上祭扫活动,表达对先烈的追忆与感念。

姓      名

我要留言



 



献花数:136

毛小豆:缅怀英烈!

叶锦程:悼念先烈

沈姝颜:清明是心中永远的伤,阴阳两隔情难忘清明是祭祀先祖的根,思念满满泪纷纷清明是缅怀逝者的情,深情回忆到天明。清明节到了,愿逝者安息。